您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 所属单位动态
长航集团南京公司新建2艘LPG运输船:一船下水,一船开工!
发布日期:2021-10-25 信息来源:中国长江航运集团有限公司 浏览次数:

10月22日,由长航集团南京公司投资建造的3300m³LPG运输船开工仪式暨5500m³LPG运输船下水仪式在招商金陵(扬州)隆重举行。长航集团副总经理周斌,招商工业总经理助理、招商金陵(扬州)董事长姜福海出席仪式。

周斌在致辞中向关心、关注长航集团的上级机关和合作伙伴表示感谢,向攻坚克难、努力付出的招商金陵(扬州)同仁表达了敬意。他指出,LPG运输船舶的投资建造是长航集团落实化工气体运输发展战略,谋划“江海一体化”的化工气体运输新格局的重大举措。他希望双方在招商局集团的正确领导下,创新业务合作模式,发挥各自优势,顺利推进船舶建造工作,并以此项目为契机,开展更深层次的合作,携手迈向高质量发展道路。

姜福海指出,此次招商金陵(扬州)承建南京公司两艘LPG运输船,是贯彻招商局集团缪董事长关于加强集团内部的协同,促进产融合作,弘扬“蛇口精神”,传承招商文化的具体体现。他表示,招商金陵(扬州)将继续秉承“安全、优质和快捷”的理念,全力以赴,按期高质量地交付产品,并希望双方在LPG航运上下游配套服务产业链方面有越来越多的合作成果。

CCS泰州主任池海峰代表CCS江苏分社,对3300m³LPG运输船开工及5500m³LPG运输船下水表示祝贺,并表示CCS江苏分社也将一如继往地竭尽所能为船厂、船东提供服务,为建造先进、优质船舶作出贡献。

随后,周斌下达了5500m³LPG运输船的下水指令,南京公司总经理丁勇启动了3300m³LPG运输船开工的点火按钮。

中石化有关单位、宁波齐鲁能源、中景石化及南京公司、武汉长江船舶设计院、招商金陵(扬州)等单位的领导和嘉宾参加上述活动。(图文/潘彦蓉)




延申阅读:

本次下水的5500m³LPG运输船(2PG型,2个C型独立液货舱)无限航区,挂中华人民共和国国旗。总长:110.80米,型宽:17.60米,型深:7.80米,设计吃水:5.20米,货舱总容积:5500m³。该轮续航力强,设置可倒桅,配备船岸一体化系统与制氮装置,同等LPG船型尺度下最优化空间布置。在扬州疫情与限电艰难条件下,从开工到下水仅用不到7个半月。

该船舶下水后还将进行设备调试、内装工程、倾斜试验、试航等工作,计划于12月底完工,2022年1月正式交付。

本次建造的3300m³LPG运输船(2PG型,C型独立液货舱)A级航区,总长:88米,型宽:16米,型深:5.6米,设计吃水:4米,载货量:3300立方。该轮船型先进,性价比高,港口适应性强,在船舶能效和舱室噪声舒适型上表现优异。


关闭|打印

最新新闻

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统