您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 所属单位动态
安全生产┃南京公司“新平江3008”轮获中国海事局“安全诚信船舶” 刘卫东、李绍军获“安全诚信船长”荣誉称号
发布日期:2021-10-19 信息来源:中国长江航运集团有限公司 浏览次数:

根据《中华人民共和国海事局安全诚信船舶、安全诚信船长评选规定》和交通运输部海事局《关于开展2021年度“安全诚信船舶”“安全诚信船长”评选活动的通知》要求,经过申报、资格审查、评选,历经6个月时间,10月9日中华人民共和国海事局2021年第9号公告结果,南京公司所属南京长江油运物流有限公司(以下简称“南油物流”)“新平江3008”轮和刘卫东、李绍军两位船长分别被中华人民共和国海事局授予2021年度“安全诚信船舶”和“安全诚信船长”。

本次评选活动门槛高、要求严,参选船舶的公司及其船舶必须实施安全管理体系并取得DOC和SMC证书2年以上,且公司在最近3年内未被实施跟踪审核或附加审核。船舶近年在安全检查或港口国监督检查中未发生滞留,12个月内最近一次船舶安全检查或港口国监督检查记录良好,无严重缺陷,且最近3年未发生安全、污染责任事故,无违反有关海事法规的行为。参选船长要求实际担任船长职务36个月以上,最近3年担任船长期间,其所服务船舶在船舶安全检查或港口国监督检查中未发生滞留,未发生安全、污染责任事故,无违反有关海事法规的行为和其所服务的船舶无违反有关海事法规的行为。

“新平江3008”轮自2019年底划归南油物流公司管理以来,苦练内功、外塑形象,狠抓制度落实,一直保持着较好的船容船貌,在历次的主管机关检查和石油公司检查中都能以较好的成绩通过检查。刘卫东和李绍军两位船长平时注重自身学习和能力提升,在船舶日常管理工作中敢抓善管、勇于创新,取得较好的成效。

这是南油物流首次参加中国海事局的评选,南油物流将以此次参评为契机,总结和推广船舶管理经验,让公司船舶管理水平再上新台阶。(报道/杨录波)

关闭|打印

最新新闻

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统